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Gerösteter Blumenkohl orientalisch

28 Feb

KochinActionEin geniales Gericht, ob als Vorspeise, Hauptspeise oder für zwischendurch. Dieser geröstete Blumenkohl ist eine Geschmacksrakete und zudem leicht und schnell zu machen.

Gewürzt wird mit „Raz el hanout“, einer Gewürzmischung aus der orientalischen Küche. Ersatzweise kann man auch auf eine leckere Currymischung zurück greifen. Wer die Butter weg lässt oder gegen ein Pflanzenfett ersetzt kann damit sogar ein veganes Gericht zaubern.

Für die Zubereitung benötigt man:

  • Blumenkohl
  • Romana-Salatherz
  • Cashew-Nusskerne
  • Salz (aus der Mühle)
  • Raz el hanout (oder alternativ Curry)
  • Sonnenblumenöl
  • Butter (oder Pflanzenfett)
  • Orange

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Den Blumenkohl in kleine!!! Röschen zerkleinern. Die Cashew-Nusskerne auf einer Platte mit einer festen Schüssel oder Teller zerdrücken – die Stückchen sollten jedoch nicht zu klein werden!

In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Die rohen Blumenkohlröschen darin anrösten. Währenddessen mit Salz aus der Salzmühle würzen.

Ist der Blumenkohl gut angeröstet je nach Menge eine gute Portion Butter hinzufügen und den Blumenkohl in der heißen Butter weiter rösten. Mit Raz el hanout (oder Curry) würzen und abschmecken.

Anschließend die Cashewnüsse zugeben – kurz mitrösten.

Einige Salatblätter hälften und als Dekoration auf einem Teller auslegen. Den gerösteten Blumenkohl darauf verteilen – abschließend etwas geriebene Orangenschale darauf geben.

Guten Appetit!

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